uzhin: (Default)
[personal profile] uzhin
1. Арабские страны не нападают в открытую на Израиль потому что понимают что шанса выиграть у них нет.
2. Арабские страны нападают на Израиль через палестинцев потому что у Израиля руки связаны, не можем мы воевать с собственным населением (см. каддафи)
3. Отдаются все территории, евреи оттуда вывозятся, на границе забор. Мировое сообщество спокойно, любое проявление агрессии со стороны Палестины как отдельной страны - легитимная причина агрессору уебать, арабы это понимают и знают какой баланс сил - соответственно мотивации воевать у них не будет. А если вдруг будет (если предположить что они все рождаются смертниками и предпочитают делать вещи себе во вред) - получат пизды и будут сами виноваты. Сайд ноут: никакого военного преимущества обладание западным сектором и газой арабам не дает - все что они могут делать оттуда они так же спокойно могут делать из Ливана, Египта, Сирии и прочих дружеских нам государств.

Что не так?

Date: 2011-03-24 07:00 am (UTC)
From: [identity profile] dimrub.livejournal.com
С Газой попробовали. Не то, чтобы совсем катастрофа, но ракеты летают.

Date: 2011-03-24 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] uzhin.livejournal.com
Это не страна.
Насколько я понимаю претензии "мирового сообщества", у них нет страны в полном смысле этого слова. Они как минимум даже не контролируют границы; чтобы въехать в Газу нужно получить разрешение у Израиля.
Если претензии удовлетворить, руки у нас будут развязаны, что положительно повлияет на их мотивацию не воевать.

Date: 2011-03-24 08:24 am (UTC)
From: [identity profile] dimrub.livejournal.com
Уже сейчас Хамас прикладывает значительные усилия, чтобы импортировать в Газу все более совершенное оружие. Открытие границ будет означать, что перехватываемые ныне корабли и караваны будут доходить до Газы. А всех их претензий удовлетворить невозможно, поскольку они непрестанно и совершенно открыто заявляют, что их цель - уничтожение Израиля.

Date: 2011-03-24 08:43 am (UTC)
From: [identity profile] uzhin.livejournal.com
Оружие, которое совершенно не сложно импортировать и в Ливан и в Сирию и в Египет; то что оно будет именно в Газе - сильно дело не меняет. Ракете не очень важно откуда лететь.

Нужно удовлетворить претензии Америки/Европы/ООН, для того чтобы иметь возможность с арабами воевать в полную силу, если придется.

Date: 2011-03-24 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] dimrub.livejournal.com
то что оно будет именно в Газе - сильно дело не меняет.

Ну факты как бы штука такая, с ней спорить сложно. Пока ракет не было, на Сдерот ничего не падало. Появились ракеты - стали падать на Сдерот. Появились еще более ракетистые ракеты - стали падать на Беер Шеву и Ашдод. Открыть границу - и до Тель-Авива будут достреливать.

Нужно удовлетворить претензии Америки/Европы/ООН

Претензии эти могут быть самыми разнообразными, и совершенно невыполнимыми. Так, ООН не признает Иерусалим столицей Израиля, зато признает право беженцев на возвращение. Удовлетворяем?

Date: 2011-03-24 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] uzhin.livejournal.com
У Сирии или Ирана не хватает ракет которые могут долететь до Тель Авива? Почему они ими не пользуются? Потому что знают что мы ответим, и никто нам слова не скажет.
А вот палестинцам, пока они считаются частью контролируемых нами территорий - мы ответить не можем, чем они и пользуются.

Про претензии ООН сложнее конечно, но логично было бы предложить что при существовании палестинской страны палестинские беженцы должны бы вернуться в нее.

Date: 2011-03-24 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] dimrub.livejournal.com
Почему они ими не пользуются? Потому что знают что мы ответим, и никто нам слова не скажет.

Ну либо по каким-то другим причинам. Вон из Ливана же стреляли - аж до Хедеры достреливали. Если бы у нас была возможность контролировать, что в Ливан поступает, достреливали бы только до Манары и Кирьят Шмоне. Тоже невесело, но лучше, чем когда при желании они могут нефтеобрабатывающие заводы разбомбить.

А вот палестинцам, пока они считаются частью контролируемых нами территорий - мы ответить не можем, чем они и пользуются.

Отвечаем, отвечаем, как же не отвечать. Не отвечали бы - было бы еще хуже.

логично было бы предложить что при существовании палестинской страны палестинские беженцы должны бы вернуться в нее.

Это наша логика. Она может отличаться от логики ООН.

Date: 2011-03-24 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] lyotchiza.livejournal.com
Все так!
Останется, как по мне, одно но. Наша пятая колонна.
Приглашаю на рейд по кофейням моего района. Посидим, потрепемся с их свободными хозяевами на означенные тобой темы.
То есть я бы ввела еще пункт #4 - трансфер тех, кто не готов присягнуть на верность этой стране.

Date: 2011-03-24 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] aka-pushkin.livejournal.com
Обоже, только не Либерман! Я вполне себе лоялен, но если бы от меня трабовали присяги Израилю, под девизом "а кто ты такой, небось сейчас пойдешь взрывать автобусные станции!", я бы тоже вполне себе возмутился и начал бузить.
On the positive side, тогда заодно избавимся от всех ортодоксов.

Но да, вытащи Рыжего в ИзраильХайфу!

Date: 2011-03-24 11:34 am (UTC)
From: [identity profile] lyotchiza.livejournal.com
Не. Оставь Либермана. Ну давай придумаем способ получше, серьезно. И опять же, если моя ваад а байт Амаль, сама ненавидит всех этих активных фалахов, то все эти ребята из Мадж Эль Шампса и Арабэ, не говоря о Шфараме, имеют такие же как у нас с тобой паспорта, но при этом люто хотят нашей смерти.
Пускай я дура, если вам всем так легче вести со мной диалог. Давайте тогда, умные мои, предложите мне достойный вариант. Или по вашему то, что мы имеем сегодня, это и есть наилучшая рабочая модель?

Date: 2011-03-24 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] aka-pushkin.livejournal.com
Ну, допустим, не преувеличивай. Займись простой арифметикой : в Кнессете есть 7 представителей арабских партий, которые ратуют за всякие гадости - это где-то 5%. Арабов в Израиле - где-то 20%, итого получается что только четверть арабов, во всяком случае, активно, поддерживает более-менее антиизраильские идеи (причем не самого экстремистского толка). Даже добавив Хадаш, который пускай и арабский, но номинально не анти-сионистский, не выходит даже трети. Остальные, как ты понимаешь, либо поддерживают сионистские партии, либо находятся в состоянии прострации.

И это учитывая массовую параною, которая творится в Израиле с 2000ого года, это быдло Либермана, который вполне себе радикализировал "арабскую улицу", фактическую дискриминацию на всех уровнях, и прочее.

Причем я ни разу не левый. В Израиле как-то очень странно подмениваются понятия - если ты не требуешь перерезать всех арабов, то ты обязательно левак и маргинал. Предложение Рыжего, кстати, тоже не левое, а простая прагматика - согланы с ней или нет; просто вся политическая система тут сплошной бардак, в котором нет ни капли смысла.

Что нужно сделать? На мой взгляд, нужно прежде всего не дать радикализовать эти 75%, иначе будет полный полярный лис, с трансфером или без. Нужно сделать так, чтобы твоя Амаль не ощущала ни малейшего неравнества с любым евреем. У меня есть приятель-друз, который несколько месяцев не мог найти квартиру в еврейских районах Хайфы, потому что ему отказывались сдавать (друз, это те самые на которых распространяется закон об обязательном призыве! и Хайфа - это тот самый город, в котором интифаду видели только по телевизору!). Так что моя идея - прежде всего разобраться с этим, а потом уже начинать думать что делать с теми кто люто мечтает тебя убить, ежели таковых все еще будет значительный процент.

Date: 2011-03-24 01:39 pm (UTC)
From: [identity profile] lyotchiza.livejournal.com
Хорошо. Давай оставим уже наш многострадальный Израиль.
Тогда почему европейские политики, вдруг заныли о том, что идея интеграции провалилась? Они хотят много коментафф в своем жж? Или?

Date: 2011-03-24 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] lyotchiza.livejournal.com
Кстати, я вот, при всей кажущейся правизне, легко бы сдала квартиру работающему, прилично говорящему на иврите арабу. До тех пор пока он живет так же как я, а именно работает, платит налоги, и занят логистикой нелегкой <<просто>> жизни - он и я - равны.
Амаль, бухгалтер, мать одиночка, наряженная в скинни джинс:)) Мы едим похожие продукты, нас волнуют похожие темы, и если нам приходит перерасход воды на <<цриха мешутефет>> нас это возмущает.

скачать 3д секс игру

Date: 2011-03-28 01:16 am (UTC)
From: (Anonymous)
Бери здесь... "молодые первый секс " http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=201&ved=0CBUQFjAAOMgB&url=http%3A%2F%2F140.uz%2Fa9311%2F&CBUQFjAAOMgBDimaOpepleGox
Page generated Jul. 21st, 2017 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios